Le mijoté de poulet poivrons pommes de terre est une idée de repas simple avec des ingrédients basiques mais qui change de l’ordinaire.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Escalopes de Poulet

  • 1 Poivron Vert

  • 1 Poivron Rouge

  • 1 Oignon

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • 10 Pommes de Terre

  • 2 c-a-c de Fond de Veau

  • 25cl d’Eau

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 c-a-c de Curcuma

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper les escalopes en dés.

  • Couper les escalopes en dés.

Mijotee-Poulet-Poivrons-Pommes-Terre
  • Découper les poivrons en fines lanières.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail.

  • Laver et couper les pommes de terre en dés.

    Ici j’ai pris des grenailles soit environ 350 à 400g.

  • Faire chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

  • Ajouter les oignons, les poivrons et l’ail.

  • Découper les poivrons en fines lanières.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail.

  • Laver et couper les pommes de terre en dés.

    Ici j’ai pris des grenailles soit environ 350 à 400g.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.

  • Ajouter les oignons, les poivrons et l’ail.

Mijotee-Poulet-Poivrons-Pommes-Terre
  • Mélanger l’ensemble.

  • Laisser revenir pendant 5 min tout en mélangeant.

  • Ajouter les dés de poulet et de pommes de terre, le sel, le piment d’Espelette, le fond de veau, l’eau et le curcuma.

    Vous pouvez également mettre du paprika.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Au bip de préchauffage, ajouter les dés de poulet et de pommes de terre, le sel, le piment d’Espelette, le fond de veau, l’eau et le curcuma.

    Vous pouvez également mettre du paprika.

Mijotee-Poulet-Poivrons-Pommes-Terre
  • Mélanger l’ensemble.

  • Continuer la cuisson à couvert pendant 20 min environ en mélangeant régulièrement.

    Le temps de cuisson dépend de la cuisson des pommes de terre.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant 5 min à 270°C puis pendant 15 min à 230°C.

    Le temps de cuisson dépend de la cuisson des pommes de terre.

Mijotee-Poulet-Poivrons-Pommes-Terre
  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Parsemer de persil.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Parsemer de persil.

Mijotee-Poulet-Poivrons-Pommes-Terre
Categories: PlatTags:

Laissez un commentaire