La tarte tomates mozza façon pizza est idéale en été. Elle se mange aussi bien chaude que froide.
Ingrédients
1 Pâte Brisée
Moutarde
100 à 150g de Mozzarella Râpée
Quelques Minis Boules de Mozzarella
Tomates
Sel
Piment d’Espelette
Olives Noires
Anchois
Huile d’Olive
Epices à Pizza
Ou
Origan
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Poser votre cercle ou moule à tarte sur une plaque perforée.
Pour les tartes, je préfère un cercle à pâtisserie que je pose sur une Toile Silpain qui rend la pâte plus croustillante.
Etaler la pâte dans le cercle en coupant les bords nets avec le dos d’un couteau ou dans un moule à tarte en roulant les bords vers l’intérieur.
Vous pouvez prendre une pâte du commerce ou la faire maison. Si vous prenez une pâte feuilletée, il faut penser à la piquer au fond pour éviter qu’elle gonfle.
Mettre un peu de moutarde au fond.
La moutarde se fait rare en ce moment donc vous pouvez très bien la remplacer par de la crème fraîche que vous aurez assaisonné avec du sel et du Piment d’Espelette.
Etaler une bonne couche de mozzarella râpée.
Vous pouvez prendre le fromage de votre choix.
Disposer des rondelles de tomates en rosace, du sel et du piment d’Espelette.
Choisissez des tomates du jardin si vous pouvez c’est les meilleurs.
Mettre les minis boules de mozzarella coupée en deux, les olives, les anchois et les épices sur le dessus.
Verser un petit filet d’huile d’olive.
Cuire pendant 25 à 30 min à 200°C en bas du four.