Le riz montagnard est une recette faite avec les restes du réfrigérateur. Elle a ce nom car il y a des saucisses de Montbéliard et du comté mais on peut aussi y mettre des saucisses de Morteau.
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g de Riz
1 Oignon
1 Petite Courgette (200g)
1 Poivron Rouge
2 Saucisses de Montbéliard (300g)
1 c-a-c d’Epices à Paella
10cl de Vin Blanc
400ml d’Eau
4 c-a-c de Fond de Veau
Sel
Piment d’Espelette
Persil
60 à 80g de Comté
Mycryo
Ou
1 Filet d’Huile d’Olive
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Hacher grossièrement l’oignon, la courgette et le poivron rouge.
Vous pouvez remplacer la courgette par du poivron vert pour la couleur.
Hacher grossièrement l’oignon, la courgette et le poivron rouge.
Vous pouvez remplacer la courgette par du poivron vert pour la couleur.
Couper le fromage en petits dés.
Vous pouvez mettre également le fromage de votre choix.
Découper les saucisses en rondelles.
Les saucisses doivent être déjà cuites.
Mélanger l’eau avec le fond de veau afin de réaliser le bouillon.
Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive.
Faire revenir l’oignon puis la courgette et le poivron.
Couper le fromage en petits dés.
Vous pouvez mettre également le fromage de votre choix.
Découper les saucisses en rondelles.
Les saucisses doivent être déjà cuites.
Mélanger l’eau avec le fond de veau afin de réaliser le bouillon.
Dans le plat de cuisson du grill modèle standard, verser le Mycryo ou un filet d’huile d’olive avec les légumes hachés.
Si vous utilisez le modèle XL, il faudra rajouter 1/3 des ingrédients en plus pour 6 personnes.
Déposer le plat de cuisson dans le grill.
Laisser revenir l’ensemble pendant quelques minutes.
Ajouter le riz et les épices à paella.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Laisser revenir pendant 2 min.
Ajouter le vin blanc.
Continuer la cuisson pour que le vin s’évapore.
Verser le bouillon.
Assaisonner un peu.
Ajouter les rondelles de saucisses.
Allumer en manuel jusqu’à 270°C.
Faire revenir le temps du préchauffage.
Après le bip, ajouter le riz et les épices à paella.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Faire revenir l’ensemble.
Verser le vin blanc.
Continuer la cuisson pendant 1 min environ.
Verser le bouillon.
Ajouter les rondelles de saucisses.
Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Mélanger de temps en temps.
Rajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.
A la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de dés de fromage qui vont fondre un peu avec la chaleur.
Déposer un peu de persil.
Idéal pour le soir lorsque les idées manquent un peu.
Mélanger l’ensemble.
Assaisonner avec parcimonie.
Baisser à 230°C.
Cuire pendant 15 à 20 min suivant la cuisson du riz.
Mélanger de temps en temps.
Rajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.
A la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement.
Parsemer de dés de fromage qui vont fondre un peu avec la chaleur.
Déposer un peu de persil.
Idéal pour le soir lorsque les idées manquent un peu.