Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
2 courgettes (soit 350 à 400g)
6 Tranches de Pain de Mie
30g de Beurre
4 Fines Tranches de Chorizo
4 Fines Tranches de Bacon
4 Fines Tranches de Pancetta
3 Œufs
45ml de Lait
Sel
Piment d’Espelette
Un peu de Paprika
45ml de Chapelure
Ustensiles
Demarle
Moule Tarte Couronne réf FM 313
Pichet avec Bec Verseur réf MA 7
Mini Spatule Coudée réf MA 112609
Cuillère Magique réf MA 1102
Bol Micro-Ondes réf MA 116451
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes.
A l’aide d’un appareil taille-crayon, faire des tagliatelles.
Dans le bol micro-ondes, faire ramollir un peu le beurre pendant 10 secondes à 800 W.
Couper les tranches de pain de mie de la largeur du moule.
Beurrer le pain de mie à l’aide de la mini spatule coudée.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium.
Recouvrir le fond du moule avec le pain de mie beurré.
Le pain de mie ne se verra pas à la fin de la cuisson.
Prendre les tagliatelles et former 6 nids tout autour du moule.
Il est également possible de faire la recette dans un moule carré ou rond, le principal est de tapisser le fond de pain de mie beurré et de respecter le nombre de nids.
Superposer 2 tranches de chorizo, les plier en 2 puis encore en 2 et poser la pointe des tranches au centre du nid.
Faire la même chose avec les tranches de bacon et les tranches de pancetta afin de remplir les 6 nids.
Dans le pichet avec bec verseur, mélanger les œufs, le lait, le sel, le piment d’Espelette, le paprika et la chapelure à l’aide de la cuillère magique.
Il est possible de remplacer le paprika par du curcuma.
Verser la préparation sur le dessus des nids.
Cuire 30 min à 180°C.
Pour démouler, poser une toile de cuisson sur le dessus avec une plaque en aluminium.
Retourner l’ensemble.
La couronne se démoule très bien.
Poser le plat de service dessus et retourner la couronne à l’endroit.
Servir en accompagnement avec une bonne saucisse de Toulouse par exemple ou en entrée avec une salade.