L’oeuf tiramisu de Pâques est une idée de dessert facile et rapide à faire.

Ingrédients

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 2 c-a-s d’Eau

  • 100g de Sucre

  • 4 Feuilles de Gélatine (8g)

  • 300g de Crème Liquide Entière

  • 250g de Mascarpone

  • Vanille en Poudre

  • Jus de Fruits

  • 20 Boudoirs

Ustensiles

Demarle

  • Moule Oeuf de Pâques réf SM 000022

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Thermomètre Digital réf MA 9

Méthode de préparation

Préparation

  • Verser la crème liquide dans un cul de poule.

  • Mettre au réfrigérateur.

  • Préparer le sirop en faisant chauffer le sucre et l’eau jusqu’à 117°C en s’aidant d’un thermomètre de cuisson.

  • Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 10 min.

  • Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’œufs au batteur électrique.

  • Quand le sirop est prêt, le verser sur les jaunes tout en continuant à battre au batteur électrique.

  • Déposer la gélatine essorée dans la casserole encore chaude pour la faire fondre.

  • Si besoin, réchauffer un peu la casserole.

  • Continuer de battre jusqu’à ce que les jaunes soient bien épais et blanc.

  • Ajouter la gélatine essorée.

  • Mélanger encore pendant quelques secondes au batteur électrique.

  • Mettre le mascarpone dans un cul de poule.

  • Détendre un peu le mascarpone.

  • Ajouter les jaunes montés dans le mascarpone délicatement à la spatule.

  • Mettre la vanille.

  • Monter la crème en chantilly ferme.

Oeuf-Tiramisu-Paques
  • Mélanger la chantilly dans la crème mascarpone.

  • Etaler une partie de la crème dans le Moule Œuf en remplissant déjà le tour du moule pour avoir les dessins.

  • Mettre ensuite une couche de crème dans le fond.

  • Tremper les biscuits dans le jus de fruits.

    Vous pouvez remplacer le jus de fruits par du café ou du chocolat.

  • Ajouter une couche de boudoirs.

Oeuf-Tiramisu-Paques
  • Recouvrir de crème.

    Avec le reste de crème, vous pouvez faire des petits lapins ou des verrines.

Oeuf-Tiramisu-Paques
  • Remettre des boudoirs.

Oeuf-Tiramisu-Paques
  • Déposer au congélateur pour une nuit.

  • Le lendemain, démouler dès la sortie du congélateur.

  • Laisser décongeler pendant au moins 6 à 7h car c’est 1h pour 1cm de hauteur.

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